Весной этого года BMW и итальянское ателье Pininfarina представили совместную разработку - большое купе Gran Lusso. Эта премьера спровоцировала немало слухов о том, что баварцы собираются возродить знаменитое семейство 8 серии. Однако руководство концерна заявило, что это не так, передают Вести.

BMW запустил серийное производство нового X5

Предполагалось, что с новой моделью баварцы могли бы сыграть на том поле, где на сегодня безраздельно властвует Bentley Continental GT. Между тем, в интервью порталу Autocar глава департамента разработок BMW Герберт Дисс заявил, что в планах концерна не значится выпуск большого купе.

По его словам, создателей Gran Lusso порадовала реакция публики на прототип, и производитель мог бы рассмотреть возможность запуска чего-то подобного в серийное производство. Но до принятия окончательного решения еще далеко.

BMW І створила автомобіль для любителів велоподорожей

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe дебютировала на дизайнерской выставке в итальянском Вилла д’Эсте. Прототип официально был назван "итальянской интерпретацией больших немецких купе" - для его постройки использовалась платформа седана 7 серии. У того же седана был позаимствован и двигатель, 12-цилиндровый силовой агрегат объемом 6 литров, развивающий 544 лошадиных силы. Стоит отметить, что прототип выглядел практически готовым к серийному производству. В частности, купе было снабжено интерьером, очень сильно напоминающим салон купе 6 серии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство авторынок bmw
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1259