Руководство автоконцерна BMW намерено открыть в России собственный завод. Строить будут в технопарке Храброво в Калининградской области, а переговоры о подписании контракта с Министерством промышленности и торговли РФ уже ведутся, пишут «Известия». Планируется, что новая производственная площадка может стать заменой калининградскому заводу «Автотор», где уже более 20 лет собираются автомобили BMW.

«Да, действительно. Мы рассматриваем различные варианты, мы в переговорном процессе, но к финальному пониманию пока не пришли», – рассказывает официальный представитель BMW в России Василий Мельников.

Названы самые популярные авто Украины по классам

Информацию о том, что представители автоконцерна обращались в администрацию региона, подтвердил и пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков.

«Мы готовы предоставить автоконцерну в нашем индустриальном парке Храброво полностью оборудованный под их технические характеристики участок. Они там даже геодезические работы проводили. По поводу объема инвестиций – это часть коммерческой тайны, мы не можем ее разглашать. Все, что корпорация хотела от нас, мы предложили, дальше все будет зависеть от подписания СПИКа (специальный инвестконтракт, – прим. ред.)», – отметил Лысков.

В любом случае, как отмечают эксперты, BMW выбрал место не просто так. Если строительство удастся, компания получит возможность лучше контролировать сборку. На «Автоторе» сейчас выпускаются не только машины BMW, но и его конкурентов. К примеру, там собираются легковые автомобили корейского концерна Hyundai-Kia и грузовики Hyundai, также туда перешла китайская Chery.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bmw hyundai chery автопром завод россия автоконцерн автопроизводитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702
Загрузка...
Загрузка...