Концерн BMW Group планирует строительство нового завода в Бразилии.
"Мы рады новым возможностям инвестирования в Бразилии, открывшимся благодаря недавно принятому закону в области автомобилестроения Inovar Auto. Наша компания направила бразильскому правительству инвестиционное предложение по строительству нового завода", — заявил Ян Робертсон (Ian Robertson), член совета директоров, ответственный за продажи и маркетинг BMW, в бразильской столице в понедельник на встрече с президентом Бразилии Дилмой Русеф (Dilma Rousseff).• Начало производства запланировано на 2014 г.

BMW выпустит новый туристический мотоцикл

• Ожидаемая производительность — около 30 000 единиц в год
• Запланированы инвестиции более 200 млн евро

При условии окончательного утверждения планов бразильским правительством, производство должно начаться в 2014 г. Инвестиции в течение следующих нескольких лет составят более 200 млн евро. На новом заводе планируется выпускать около 30 000 автомобилей в год. На производстве будет создано более 1000 новых рабочих мест. Кроме того, дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков. Переговоры с правительством штата Санта-Катарина по поводу нового завода в окрестностях Жоинвиля уже идут.

"Бразильский рынок несет в себе грандиозный потенциал для концерна BMW Group, поэтому мы стремимся укрепить свое долгосрочное присутствие в этой стране, — объяснил Робертсон. — Таким образом, мы создадим необходимые условия для поддержания баланса продаж между Европой, Азией, Южной и Северной Америкой, что будет способствовать долгосрочному успеху компании. Иными словами, концерн BMW Group продолжает реализовать стратегический принцип "Производство следует за спросом", который уже доказал свою эффективность в США, Китае и Индии". Новый завод в Бразилии расширит производственную сеть концерна BMW Group, которая уже включает 29 предприятий по изготовлению и сборке в 14 странах. С 2010 г. компания производит в Бразилии мотоциклы BMW на заводе в Манаусе.

В 1995 г. концерн BMW Group учредил в Бразилии местную торговую компанию. В 2011 г. в стране было реализовано 15 214 автомобилей, рост продаж составил почти 54 %. Также наблюдалось увеличение объема продаж подразделения BMW Motorrad — в 2011 г. было продано 5442 мотоцикла, что на 55 % больше, чем в предыдущий период.

Концерн BMW Group — один из самых успешных в мире производителей автомобилей и мотоциклов. Ему принадлежат такие известные бренды, как BMW, MINI, Husqvarna Motorcycles и Rolls-Royce. Будучи международной компанией, BMW Group производит автомобили на 29 заводах в 14 странах мира, поддерживая сеть торговых представителей более чем в 140 странах.

В 2011 году в мире было продано около 1,67 миллиона автомобилей и более 113 000 мотоциклов производства концерна BMW Group. Прибыль до вычета налогов в 2011 году составила 7,38 млрд евро, а общая выручка — 68,82 млрд евро. По данным на 31 декабря 2011 года, число сотрудников во всех подразделениях концерна BMW Group составило около 100 тыс. человек.

Volkswagen и BMW делают ставку на Бразилию

Успех концерна BMW Group всегда основывался на четком видении долгосрочной перспективы и высоком уровне ответственности. Стратегия компании подразумевает, в том числе, обеспечение экологической и социальной устойчивости стоимостной цепочки, полную ответственность за процесс производства продукции и строгое соблюдение обязательств по охране природных ресурсов. Благодаря усилиям сотрудников концерна в течение последних восьми лет BMW Group признается отраслевым лидером согласно индексам устойчивости Доу-Джонса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод bmw бразилия
Источник: autoconsulting Просмотров: 1453