Модельный ряд BMW 7-Series пополнили модификациями 750d xDrive и 750Ld xDrive с новым 3,0-литровым дизельным двигателем. Как сообщает пресс-служба бренда, отдача мотора составляет 400 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Таким образом, этот агрегат стал мощнейшим дизельным мотором в мире. Об этом сообщает РБК.

Модели BMW 750d xDrive и BMW 750Ld xDrive поступят в продажу с июля 2016 года.

По сравнению с предшественником, мощность двигателя возросла на 19л.с., а крутящий момент – на 20 Нм, при этом на 11% снижено потребление топлива и количество выбросов вредных веществ. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic. Все узлы двигателя имеют повышенный запас прочности и способны выдерживать одновременно повышенную термическую и механическую нагрузку. К примеру, максимальное давление в камере сгорания увеличено с 200 до 210 бар. 

Таких показателей удалось добиться благодаря обновленной технологии BMW TwinPower Turbo, включающей четыре турбокомпрессора, которые обеспечивают многоступенчатый наддув, а также усовершенствованной системой непосредственного впрыска Сommon Rail. С таким двигателем новый BMW 750d xDrive улучшил динамические показатели своего предшественника на 0,3 с и теперь разгоняется до 100 км/ч за 4,6 с (BMW 750Ld xDrive – за 4,7 секунды). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль bmw двигатель
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 1925