Крупные автопроизводители, начавшие поставки электрокаров в Украину, ведут переговоры о создании единой сети зарядных станций. Планируется, что станции будут иметь унифицированный стандарт. Об этом сообщил глава «Украинской ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов.

Он пояснил, что речь идет о крупных автопроизводителях BMW, Renault, Hyundai и других. По его мнению, стандарт не будет единственным, но он будет основным. Компании обговаривают возможность строительства единой сети зарядных станций. Это позволит диверсифицировать расходы для производителей и обеспечить комфортную эксплуатацию электромобилей, сообщает Autonews.

По некоторым данным, компании планируют создать до конца этого года единого оператора, который будет оказывать услуги по зарядке аккумуляторов электромобилей, произведенных данными компаниями.

Холдинг Ахметова будет заправлять электромобили

Финансировать создание зарядных станций будут материнские компании из Германии и Франции. Таким образом, поставки автомобилей с электродвигателем принесут в Украину еще и инвестиции в экономику нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили зарядные станции bmw hyundai renault украина
Просмотров: 1161
Загрузка...
Загрузка...