Компания BMW анонсирует появление нового туристического мотоцикла BMW R1200 GS. Концепция BMW GS на протяжении более 30 лет воплощает удовольствие от езды и стремление к приключениям. В особенной степени это применимо к мотоциклам серии GS с двухцилиндровыми оппозитными двигателями. Тяжелые мотоциклы GS позволяют своим владельцам исследовать самые отдаленные уголки мира — именно эта идея вдохновляет заядлых путешественников на новые свершения.

Летающий мотоцикл Aerofex успешно прошел испытания

Мотоцикл GS представлял и представляет собой намного большее, чем средство передвижения. Прохождение поворотов в спортивном стиле на извилистых проселочных дорогах, сокращение времени езды за счет высокой скорости на асфальтовых дорогах, приятные путешествия с пассажиром или экстремальные поездки по внедорожью — каждый мотоцикл GS способен предложить свои исключительные возможности для любого варианта, и с выходом новой версии это останется неизменным.

Уникальная комплексная концепция тяжелого туристического мотоцикла класса "эндуро" с ярким характером и мощным оппозитным двигателем с высоким крутящим моментом и по сей день любима миллионами поклонников мотоциклов по всему миру. Именно поэтому тяжелый опозитный GS от BMW остается бесспорным лидером в своем сегменте уже на протяжении многих лет и является лидером продаж в модельном ряде BMW Motorrad. Сегодня BMW открывает новую главу в истории GS. Главу, в которой самый популярный туристический эндуро доведен до следующего уровня совершенства. 9 лет на пике инноваций.

BMW R 1200 GS выпускается уже девятый год и до сих пор остается эталоном в своем сегменте благодаря общей концепции и инновационным технологиям. За это время продано уже более 170 000 шт., и мотоцикл по-прежнему остается самым успешным и продаваемым туристическим эндуро в мире.

Поэтому задача, стоявшая перед отделом разработок BMW Motorrad, была серьезной: дальнейшая оптимизация GS, символа трех десятилетий, его улучшение во всех отношениях и внедрение инновационных технологических решений, обеспечивающих мотоциклу достойное место и в будущем.

Первое в мире шасси со стальной трубчатой мостовой рамой и адаптированными колесами/шинами с размерами 120/70 R19 спереди и 170/60 R17 сзади.

В шасси R 1200 GS используется стальная трубчатая мостовая рама новой конструкции с задней частью, крепящейся на болтах. Вкупе с новой передней подвеской Telelever и задней подвеской EVO Paralever это привело к значительному повышению жесткости на кручение и, как следствие, к повышению курсовой устойчивости и точности управления. Оптимизированные характеристики управляемости являются результатом превосходных геометрических характеристик шасси, а удлиненный маятниковый рычаг обеспечивает улучшенное сцепление, особенно при езде по пересеченной местности.

Уникальной особенностью нового R 1200 GS являются адаптированные шины с размерами 120/70 R19 для переднего колеса и 170/60 R17 для заднего.

Модифицированная тормозная система с радиальными моноблочными суппортами Brembo и антиблокировочной тормозной системой BMW Motorrad Integral ABS в стандартной комплектации.

Тормозная система R 1200 GS также в значительной степени модифицирована. Теперь спереди устанавливаются радиальные моноблочные суппорта Brembo, а сзади — дисковые тормоза увеличенного диаметра. В соответствии с принципом BMW Motorrad Safety 360° ("Всесторонняя безопасность") новые GS также оснащаются антиблокировочной тормозной системой BMW Motorrad ABS в версии с частичной интеграцией в стандартной комплектации. Первый в мире мотоцикл со светодиодной фарой и дневным ходовым огнем для обеспечения еще большей безопасности в любое время суток (заводская опция).

Уже в стандартной комплектации новый R 1200 GS оснащается основной передней фарой с оптимизированной световой отдачей. А чтобы вас лучше видели днем, BMW Motorrad в качестве заводской опции предлагает дневной ходовой огонь. Впервые мотоцикл оснащается светодиодной основной передней фарой со встроенным дневным ходовым огнем, обеспечивающей еще большую безопасность при поездках. В системе освещения используются инновационная светодиодная технология и совершенная концепция охлаждения и деконденсации.

Электрическая система с новым источником питания и многофункциональным контроллером Multi-Controller для навигатора BMW Motorrad Navigator IV.

В новом R 1200 GS используется инновационная система питания с измененным разделением функций, которая применяется в шестицилиндровых моделях K 1600 GT и GTL. Как и прежде, шина CAN (локальная сеть контроллеров) и шина LIN (локальная соединительная сеть) позволяют значительно уменьшить количество проводов по сравнению с традиционными системами. Использовавшаяся ранее центральная электронная система разделена на два отдельных блока управления.

Многофункциональный контроллер Multi-Controller, устанавливаемый на моделях серии GS, обеспечивает быстрое и удобное использование навигатора BMW Motorrad Navigator IV. Навигатор располагается в рукоятке руля. Это означает, что теперь выбор функций будет отвлекать водителя гораздо меньше, а руки не нужно будет убирать с рукояток. Аэродинамическое ветровое стекло с улучшенной конструкцией и оптимальной эргономикой, регулируемое одной рукой. Новая конструкция ветрового стекла R 1200 GS обеспечивает повышенную защиту от ветра и непогоды, а также снижает шум ветра. Регулировка выполняется очень просто: маховик изменения положения стекла, расположен с учетом требований эргономики.

Студенти створили мотоцикл на повітряних кулях замість коліс

В новом R 1200 GS предлагается расширенная регулировка положения сидений. Теперь могут регулироваться высота и угол наклона сиденья водителя, а сиденье пассажира может смещаться по продольной оси, позволяя добиться желаемого расстояния между водителем и пассажиром. Новые рукоятки можно легко развернуть вверх, что вместе с оптимизированным упором для колен в области топливного бака обеспечивает еще более удобное положение для езды по бездорожью. Улучшенный упор для колен четко ощущается при посадке на мотоцикл. Высокое и низкое сиденья, а также регулируемая система подножек и регулируемые ножные органы управления дополняют программу специальных аксессуаров для индивидуальной настройки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотоцикл bmw
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 2082