Теперь завод "Богдан" сосредоточится на производстве автомобилей JAC, сборке Great Wall и будет искать новую объемообразующую модель, пишет podrobnosti.ua.

Региональные лидеры рынка новых легковых автомобилей

Завод "Богдан" изначально строился с перспективой долгосрочного сотрудничества с "АвтоВАЗом". Бизнес-план предполагал, что половина мощности завода будет отведена под выпуск Lada и Богдан из российских машинокомплектов. Но заводу так и не удалось выйти на запланированные объемы выпуска.

Кроме того, "АвтоВАЗ" так и не признал завод "Богдан" стратегическим предприятием для продвижения своей продукции в Украине. Переговоры о производстве на "Богдане" Lada Granta, Priora шли долго и упорно, но так ничем и не закончились. Завод получил лицензию только на выпуск "десяток".

Сотрудничество с "АвтоВАЗом" окончательно не свернуто, переговоры продолжаются, но былой "теплоты" отношений уже нет.

Nissan приостановил производство в России

Корпорация "Богдан" была самым давним и стратегическим партнером "АвтоВАЗа" в Украине. Именно благодаря ей в Украине стартовала первая сборка автомобилей ВАЗ в Луцке в далеком 2002 году. Затем были и другие партнеры АвтоВАЗа по сборке, но только "Богдан" сохранил производственные отношения с "АвтоВАЗом" до 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок богдан лада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224