Ежегодно количество машин на еврономерах в Украине растет. Издание Opendatabot опубликовало данные от ДФС по количеству ввезенных автомобилей на «евробляхах» и информацию о количестве штрафов, связанных с ними.

По данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года, самое большое количество авто на «евробляхах» въехало в Украину из Польши - более 110 тысяч.

В Украину было ввезено больше 2 миллионов
С территории Литвы завезли 51,7 тыс авто. Третье место за Германией – из этой страны в Украину попало 19,8 тыс авто машин на иностранных номерах. На четвертом – Болгария (4,1 тыс. авто). Из Чехии ввезли 3,1 тыс. машин.


Всего на территорию Украины с 2016 по 2018 год было завезено 2 млн 354 тыс. 738 авто на «евробляхах».

В Украину было ввезено больше 2 миллионов

Депутат предложил изменить законопроект о "евробляхах" — что изменят

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за основу два законопроекта, которые позволяют снизить акцизы на растаможку автомобилей и усилить ответственность за использование нерастаможенных машин.

Законопроект № 8487 вносит изменения в Налоговый кодекс касательно обложения акцизом легковых машин.

Проект закона №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Он вводит ограничение на количество ввозимых без денежного обеспечения легковых машин и усиливает ответственность за нарушение таможенных правил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврономера авто на еврономерах евробляхи автомобили ввоз польша легковые автомобили легковые авто украина литва
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293