С наступлением нового, 2013-го года автомобили в России станут дороже. О повышении цен на свои модели уже объявили компании Opel, Citroen, Skoda и Ford, но скорее всего, этими марками дело не ограничится. Производители используют грядущий рост стоимости машин для того, чтобы соблазнить на покупку сейчас.

Названы самые популярные автомобили на вторичном рынке

В принципе, все логично: компаниям надо распродать запасы автомобилей текущего года выпуска, которые скопились на складе, а угроза повышения цен буквально через пару недель станет хорошим стимулом. И хорошим поводом для рекламной кампании. Но покупатель тоже не внакладе — в январе 2013 года та же машина будет стоить дороже на 1-5%.

С другой стороны, машины 2012 года с 1 января 2013 года уже станут прошлогодними. Так что автокомпании стараются поторопить сомневающихся клиентов еще и тем, что предлагают в подарок зимние пакеты опций, колеса или скидки. Не во всех случаях эти предложения в действительности выгодны, потому что некоторые дилеры маскируют "подарок" в стоимость машины.

Еще не все компании объявили, насколько подорожают машины. Citroen сообщил, что рост цен составит 1-3% в зависимости от модели, у Skoda повышение составит до 5% — точно станет известно уже 25 декабря. Ford и Opel пока хитрят и не разглашают, каким будет рост цен, но скорее всего, они также не выйдут за рамки 5%. "GM-АвтоВАЗ" объявил новые цены на внедорожник Chevrolet Niva — тоже с 1 января.

Российское представительство Toyota пока не подтвердило, будет ли компания повышать цены на автомобили. "Компания Тойота в России осуществляет плановые пересмотры рекомендуемых розничных цен на автомобили Toyota и Lexus для дилеров 2 раза в год: в начале и в середине года.

Цены корректируются в соответствии с рыночной ситуацией, валютной волатильностью, появлением новых и обновленных моделей и комплектаций. При этом основополагающими факторами при определении цены являются конкурентная среда и позиционирование моделей в своих сегментах", — сообщили в российском представительстве марки. Отметим, что пересмотр цен на автомобили Toyota и Lexus в середине года уже был — в сентябре компания повысила цены на машины в связи с введением утилизационного сбора.

Причины повышения цен после 1 января 2013 года предположить несложно: инфляция и подорожание комплектующих.

УАЗ тоже увеличивает цены на свои внедорожники, но по технологической причине. С 1 января 2013 года завод переходит на выпуск машин с двигателями экологического класса Евро-4 — как дизелей, так и бензиновых моторов. Это требует установки нового каталитического нейтрализатора, изменения датчиков и программного обеспечения системы управления двигателем. Также автомобили будут оснащаться новой пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Авторынок в ноябре: поднялся тот, кто меньше упал

Впрочем, есть автомобиль, который может даже подешеветь с наступлением нового года — новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt, продажи которого стартуют как раз в начале 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто цены прогноз
Источник: avia-avto.com Просмотров: 4012
Загрузка...
Загрузка...