Европейский союз ответит дополнительными пошлинами на товары из США на сумму в 35 млрд евро ($39,1 млрд), если Вашингтон повысит стоимость ввоза автомобилей из Евросоюза. Об этом заявила европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.

«Мы не согласимся на регулируемую торговлю, квоты или добровольное ограничение экспорта, и, если пошлины вступят в силу, то у нас будет список для восстановления баланса», – сказала Мальмстрем.

Volkswagen прекратил производство легендарного «Жука»

«Он (список, – прим. ред.) уже в целом готов – на сумму в 35 млрд евро. Я действительно надеюсь, что нам не придется прибегать к его использованию», – продолжила она.

Президент США Дональд Трамп заявил в мае, что некоторые импортируемые автомобили и запчасти представляют угрозу национальной безопасности. Но он отложил на полгода решение о вводе пошлин, чтобы дать время для торговых переговоров с ЕС и Японией. Эти шесть месяцев заканчиваются в середине ноября.

«Мы приветствуем решение США не накладывать пошлины на автомобили и запчасти к ним, но, конечно, само заявление о том, что европейские автомобили могут представлять угрозу национальной безопасности США, абсурдно», – сказал Мальмстрем.

Она добавила, что торговые переговоры с Соединенными Штатами дали неоднозначные результаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз торговля автопром автопромышленность пошлины трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 330