Один из ведущих мировых поставщиков автодеталей, компания Robert Bosch GmbH, заявил, что вложит 4 млрд евро к концу 2022 года в разработку беспилотных автомобилей. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что сейчас в Bosch работает 4000 инженеров, работающих над технологией автономных транспортных средств. В течение следующих 5 лет Bosch планирует нанять еще 25 000 специалистов по разработке программного обеспечения. К тому же, в 4 раза будет расширен штат сотрудников, которые занимаются технологиями искусственного интеллекта - до 4000 человек.

«Беспилотные автомобили полностью изменят картину в отрасли. Waymo добилась существенного прогресса в создании этой технологии, но мы уверены, что теперь сможем с ней конкурировать», - заявил журналистам гендиректор Bosch Фолькмар Дэннер.

Основную прибыль компании десятилетиями приносили дизельные двигатели, но из-за спада на их спрос, в частности, из-за более жестких экологических правил со стороны европейских регуляторов, Bosch делает ставку на электромобили.

В США показали, как выглядит беспилотное такси изнутри

По последним данным, продажи Bosch в 2018 году выросли на 1,5% до 7,7 млрд евро благодаря увеличению продаж автомобильным подразделением на 2,3%.

По данным Bosch, рыночный потенциал беспилотных такси огромен. Ссылаясь на оценки аналитиков, к 2035 году он составит $160 млрд.

Отмечается, что компания активно расширяет свою деятельность в области электромобилей, купив 30 соответствующих проектов за несколько миллиардов евро. Bosch рассчитывает к 2025 году увеличить объемы своих продаж в этой отрасли в 5 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bosсh беспилотные автомобили беспилотные такси автопром европа концерн автомобили топливо
Источник: Reuters Просмотров: 545