Британские чиновники заговорили о новом налогообложении для автомобилистов, поскольку массовый переход граждан на электрокары будет стоить бюджету огромных убытков, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные местного Института фискальных исследований.

В ближайшие десятилетия британская казна начнет терять из-за отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) по $35 млрд ежегодно (4% от общих государственных поступлений – это топливные налоги). А Лондон, став первым из Большой семерки, планирует пересадить своих граждан целиком на «зеленые» автомобили, чтобы сократить количество выхлопов до нуля, к 2050 году.

Украинский бизнес пересаживается на электромобили

На данный момент литр неэтилированного бензина стоит в Великобритании 126,9 пенсов, из которых 57,95 пенсов – это пошлина (почти 46%, а в общей сумме равно 1,3% ВВП). Проблему усугубляет еще и то, что правительство, желая приблизить реальные расходы граждан к прожиточному минимуму, замораживает размер этих пошлин, вследствие чего недопоступления в бюджет начнут составлять по $24,5 млрд ежегодно.

В институте для выхода из ситуации предлагают пока только два главных решения: либо ввести налог на электрокары с учетом пройденного километража (предлагается четкая такса на каждый пройденный километр), либо прикрепить налог ко времени и местам поездки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания электромобили электрокары выбросы налоги бюджет потери
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723