Председатель Госпредпринимательства не согласовал проект приказа МВД Украины "Об утверждении Положения о деятельности работников службы автомобильно-технической инспекции ГАИ МВД Украины". Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе ведомства.

Советы водителям: техника езды по украинским дорогам

В службе убеждены, что для разработки документа отсутствуют правовые основания, и он не согласуется с действующим законодательством.

Как отметил разработчик, проект приказа разработан в соответствии с требованиями законов "О милиции" и "О дорожном движении", а также постановлений КМУ "О Положении о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел" и "Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта".

Однако, в Госпредпринимательстве установили, что ни один из перечисленных актов законодательства не содержит требования относительно необходимости утверждения отдельным актом МВД положения, которое бы регламентировало деятельность работников службы автомобильно-технической инспекции ГАИ. Большинство норм Положения дублируют уже действующие регуляторные акты и в некоторых частях не согласуются с ними.

Каким будет налог на дорогие машины

Так, основные задачи и функции Госавтоинспекции определены Положением о Государственной автомобильной инспекции, утвержденным постановлением КМУ от 14 апреля 1997 г. № 341. Однако проектом Положения предлагается отнести к полномочиям Госавтоинспекции отдельные задачи и функции, не предусмотренные вышеуказанным постановлением. Так, например, непонятно, на каком основании проект наделяет работников Госавтоинспекции функцией государственного контроля за выполнением страховщиками требований законодательства в этой сфере.

"Проект в целом не отвечает требованиям закона Украины "Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" в части осуществления государственного контроля за соблюдением предприятиями требований законов, правил и нормативов в сфере безопасности дорожного движения", - отметили в службе.

Как возместить ущерб, если авто попало в яму

В Госпредпринимательства отмечают, чтобы определить действия работников ГАИ во время выполнения возложенных законодательством задач, достаточно утвердить внутренний акт МВД, например Инструкцию.

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвд гаи госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5240