Водители заметили, что после повышения штрафов поведение дорожных инспекторов значительно улучшилось. Они стали более вежливым и гораздо спокойнее реагируют на просьбу показать свое удостоверение. В большинстве случаев недоразумения с представителями дорожной инспекции возникают из-за неправильного общения с ними. Как себя вести с сотрудником ГАИ, говорили в программе "Украинский измерение", производства КГ ESG.

Автолюбитель Павел Иванов говорит, прежде всего, нужно для себя определить, было ли на самом деле нарушение, и чувствуете ли вы свою вину. Только в том случае, когда вы абсолютно уверены в том, что ни в чем не виноваты, сможете спокойно общаться с представителями Госавтоинспекции.


Адвокат Вадим Володарский советует сначала проверить удостоверение инспектора и причины остановки: "Просто проверка документов не может быть причиной остановки и не может проводиться просто так, потому что сотруднику ГАИ так захотелось, поскольку основанием для проверки документов есть подозрение данного гражданина в совершении какого правонарушения и это предусмотрено украинским законодательством".


Выходить из автомобиля не обязательно, за исключением двух случаев — если работнику ГАИ небезопасно находиться на данном отрезке дороги, если водителю нужно что-то сделать со своим транспортным средством, например, устранить неисправность или закрепить груз. Остановиться нужно в любом случае, но, если вы заметили какие-то правонарушения со стороны работника ГАИ, их нужно обязательно вносить в протокол, если он составляется.


Если не возможно не нарушать, существуют наиболее распространенные аргументы против штрафов ГАИ — если знак висит за ветвями деревьев, а дорожная разметка затереть колесами авто, в пояснениях к протоколу нужно будет указать причины, которые помешали увидеть знак или разметку. Лучше – сделать фото. Это может сыграть в вашу пользу. Если дорожная разметка не видна в ночное время, дождливую и снежную погоду, нужно обратиться в суд с требованием справки из метеослужбы о том, что были осадки в данной местности в конкретный день.


Тест на выявление алкоголя в организме, например, дыхание в специальное устройство, не является обязательным, и водитель имеет право отказаться от него, требуя обследования у врача нарколога.


Изымать документы можно только в тех случаях, когда существуют санкции, определяющие лишение права управления. Чаще всего — это состояние алкогольного опьянения, ДТП, невыполнение требований работника ГАИ. Но все эти нарушения рассматриваются только судами. И если инспектор на месте выносит соответствующее постановление, он не имеет права изымать права.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пдд закон общество гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12296