Последствия землетрясения могут проявиться в Украине не сразу, зато в самых разнообразных проявлениях. Во-первых, несколько автосборочных заводов приостановили свою работу, из-за чего в эти дни могут быть не выполнены заказы украинских дистрибьюторов - они перенесутся на боле поздние сроки.

Во-вторых, могут не работать заводы по производству комплектующих. А поскольку японские автосборочные заводы работают по принципу подачи запчастей "точно в срок" (то есть, без складов), то могут быть остановки конвейеров из-за нехватки комплектующих.

Кроме того, из-за стихии пострадали дороги, поэтому сроки поставок автомобилей и запчастей могут быть нарушены. "Автоцентр" направил запросы к импортерам японских автомобилей в Украине с целью рассказать о ситуации на их предприятиях. Вот что мы получили в качестве эксклюзивной информации:

Toyota

"Мы пока не располагаем какими-либо данными по поводу последствий данной катастрофы на поставку автомобилей в Украину. В данный момент мы работаем в обычном режиме. На данный момент основной приоритет Toyota Motor Corporation - это безопасность всех сотрудников компании. Вчера ТМС смогла подтвердить, что члены группы ТМС, Toyota Motor Tohoku и афилированных автопроизводителей ТМС (Central Motor Corporation, Miyagi и Kanto Auto Works, Iwate) находятся в безопасности. ТМС продолжает прилагать усилия, чтобы узнать о безопасности семей всех членов группы. Вчера, поскольку члены группы в регионе Тохоку, были эвакуированные в безопасное место, производство на заводах в регионе было приостановлено. Теперь ТМС проводит детальное исследование каждого завода, чтобы определить степень повреждений. ТМС решила выделить 300 миллионов иен на помощь и возобновление регионов, которые пострадали от землетрясения. Компания также рассматривает возможность предоставления продуктов питания и необходимых услуг.

Ранее агенство "Интерфакс-Украина" сообщало о состоянии на заводах корпорации Тойота: Toyota Motor Corp., которая приостановила производство на всех японских предприятиях до 17 марта, может сократить выпуск автомобилей на 40 тыс. машин, сообщают японские СМИ.

Приостановка работы заводов Toyota Motor в Японии вызвана ограничениями поставок электроэнергии и проблемами с логистикой из-за землетрясения и цунами, которые произошли в стране на прошлой неделе, информирует "Интерфакс-Украина".

Ранее Toyota Motor Corp. планировала выпустить по всему миру в 2011 году 7,7 млн. автомобилей, что на 1% выше ожиданий по 2010 финансовому году. Цифры включают производство подразделений Daihatsu Motor Co. и Daihatsu Motor Co. В том числе Toyota планировала сократить производство в Японии на 5%, до 3,1 млн. автомобилей, и увеличить выпуск машин в других странах на 6%, до 4,6 млн. штук.

Toyota приостановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также закрыты.

В настоящее время в Японии приостановлена также работа автопредприятий Suzuki Motor, Nissan, Honda.

Subaru

Последствия землетрясения и цунами в Японии все еще оцениваются, однако по сообщениям Fuji Heavy Industries, заводы компании не получили значительных повреждений и, что самое главное, жертв среди работников FHI нет.

На данный момент повсеместно в Японии наблюдаются перебои с энергоснабжением и связью, поэтому пока информации о возможных задержках в производстве нет.

Тем не менее, у украинских владельцев автомобилей Subaru нет причин для беспокойства: на данный момент "Субару Украина" обеспечена в полной мере автомобилями и запчастями на несколько месяцев вперед, дилерские центры и сервисы работают в штатном режиме.

Nissan

На текущий момент все наши коллеги в Японии целы и находятся в безопасности. Ситуация на производстве также не вызывает опасений.

Mitsubishi

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) сообщает, что ни один из заводов компании в Японии (Aichi Prefecture (Nagoya Plant), Gifu Prefecture (Pajero Manufacturing Co., Ltd.), Okayama Prefecture (Mizushima Plant) не пострадал от землетрясения в северо-восточной части страны, но некоторые поставщики MMC сообщили о причиненном ущербе.

MMC приостановила деятельность обозначенных заводов в понедельник (14-го марта) и вторник (15-го марта) для того, чтобы наши поставщики уделили первостепенное внимание вопросам безопасности.

В настоящее время (в 16:00 по Токио) подтверждена закупка всех необходимых частей для возобновления работы на заводах 16-го марта. Статус 17-го марта будет подтвержден во вторник, 15 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония авто авторынок
Источник: autocentre.ua Просмотров: 2992