Раритетный автомобиль французской марки Bugatti 1925 года выпуска, пролежавший более 70 лет на дне озера в Швейцарии, выставлен на международный аукцион. Стартовая цена, установленная на машину с уникальной историей, - 130 000 долларов.

Речь идет о редкой 22-ой модели, которая была произведена в итальянском городе Брешия и продана во Франции. Однако в 1936 году ее владелец захотел продать машину в Швейцарии. Но при пересечении швейцарско-итальянской границы таможенная служба потребовала уплатить за автомобиль крупный налог.

Автовладелец не пожелал расставаться с деньгами и бросил Bugatti прямо у таможенного поста, расположенного возле озера Лаго Маджоре.

Таможенники после размышлений о том, куда девать машину, решили сбросить ее в воду. Там на глубине 5 метров автомобиль и пролежал все последующие семь десятилетий.

А недавно Bugatti обнаружил ныряльщик, и группа энтузиастов решила вытащить автомобиль.

Сейчас он поступает на международный аукцион. Интерес к автомобилю уже проявили ряд коллекционеров. Как сообщается, состояние машины было очень хорошим для столь экзотических условий хранения. Так например, в покрышках сохранился воздух, а кузов не потерял оригинальную голубую краску.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили аукцион швейцария
Источник: Newsru Просмотров: 3268