Владельцы авто на иностранных номерах 22 декабря пикетировали Верховную Раду, и под вечер практически парализовали движение в правительственном квартале столицы. Организаитором акции выступила общественная арганизация Автоевросила. Ее лидеры говорят, что проблема авто с иностранной регистрацией требует немедленного решения.

По состоянию на сентябрь этого года в стране скопилось 1,5 млн таких машин, а власти уже начали штрафовать водителей. Требование каждые пять дней пересекать границу активисты считают унизительным, ведь украинцам приходится выстаивать в очередях по 5-6 часов. 

На днях в Верховной раде появился законопроект №5567, в разработке которого принимали участия общественники. В нем предлагается брать небольшую плату с автовладельцев, но разрешить им ездить на иностранных номерах в течение года. Активисты говорят, что такая норма согласована с налоговиками. Но принятию документа противится авто лобби, которое заинтересовано в том, чтобы граждане покупали новые авто по завышенным ценам.

С 1 января 2017г штрафы за передвижение на машинах в иностранными номерами составят, минимум, 42 тыс грн. Поэтому водители пытаются решить проблему до наступления времени "Ч"

Теги: авто б/у авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380