Нескольким европейским журналистам посчастливилось побывать на закрытой презентации нового поколения Skoda Octavia. Представителям СМИ показали новинку без камуфляжа, но не разрешили ее фотографировать. Среди участников презентации были журналисты чешского портала Auto.cz.

 Новая Skoda Octavia дебютирует в Женеве

Первый тест-драйв прошел в португальском Лиссабоне. На презентации у журналистов изъяли мобильные телефоны и фотоаппараты. Во время испытания Skoda Octavia III машины находились под камуфляжем. Интерьеры фотографировать запретили. В общем, все строго, но чешские журналисты опубликовали некоторые новые данные об очередном поколении модели.

Судя по описанию новинки, Octavia получила "чистые, скульптурные формы" в стиле бюджетного лифтбэка Rapid. Длина хетчбэка увеличилась на 9 см, а колесная база подросла на 10,8 см. Чехи уверяют, что по внутреннему пространству новую Octavia уже можно сравнивать с Superb.

Объем багажника составляет 590 литров (на пять литров больше нынешнего поколения). Для машины станут доступны бензиновые 1,2- 1,4- и 1,8-литровые моторы. Также клиентам предложат 1,6- и 2-литровые турбодизели. Мощность агрегатов будет варьироваться от 80 до 177 л. с.

 Каким будет новое поколение Skoda Octavia? Первое фото

В Европе будут доступны как механические, так и роботизированные коробки передач. Skoda планирует выпускать до 400 тыс. экземпляров Octavia в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили skoda
Источник: auto.onliner Просмотров: 3737