Немецкий автопроизводитель BMW прогнозирует, что к 2019 году Китай станет крупнейшим в мире рынком электромобилей. Это связано с тем, что в стране строится все больше инфраструктуры для зарядки, а правительство стимулирует использование таких машин для сокращения выбросов в атмосферу, передает Минфин

При этом пятилетний срок — это самая далекая перспектива, отметил глава китайского представительства BMW Карстен Энгель. По его словам, это может произойти и раньше.

Читайте также:


BMW в рамках партнерства с муниципальной энергокомпанией Шанхая построит общедоступный пункт подзарядки электромобилей на территории World Expo. Всего планируется создать 46 подобных точек до конца текущего года.

В сентябре немецкий автопроизводитель планирует начать в Китае продажи модели i3. В связи с ограниченными поставками компания сможет продать в этом году менее 1 тыс этих электромобилей.

Ранее компания Volkswagen AG заявила о намерении выпустить на китайский рынок более 15 моделей электромобилей к 2018 году. Также, американская Tesla Motors поставила в Китай первую подобную машину собственной разработки — Model S, а немецкая Daimler AG выпускает электромобили совместно с китайской BYD Co.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай электромобиль рынок авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644