Госкомитет по делам развития и реформе КНР одобрил создание совместного предприятия между китайской Chery Auto и британской Jaguar Land Rover (JLR) автомобилестроительными компаниями. Информацию подтвердили в Chery.

На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

"Новая компания будет зарегистрирована в самое ближайшее время", – сказали в компании. Процесс одобрения, который, как правило, длится в КНР около года, прошел вдвое быстрее обычного – за 4 месяца, и стал самым быстрым в отрасли за последние 5 лет.

Совместное предприятие будет выпускать компактные кроссоверы на базе Land Rover Freelander и седаны, всего 130 тыс. единиц в год. Причем это будут как автомобили под собственным брендом – для китайского рынка, так и под маркой Jaguar. О намерении создать к лету 2014 года сборочную линию, цех по производству двигателей и исследовательскую базу стоимостью 12 млрд юаней ($1,89 млрд) в городе Чаншу, расположенном в 100 км от Шанхая, было объявлено в марте этого года.

Европейские автопроизводители готовы пойти на крайние меры

Продажи автомобилей JLR в Китае за последние 10 месяцев достигли 53 тыс. единиц. Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Chery, напротив, с начала года сократились на 11,5% и составили 412,5 тыс. авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто land rover chery автопром
Источник: Facenews Просмотров: 1339