В августе на украинском рынке новых коммерческих автомобилей зарегистрированы 1106 новых машин. По сравнению с прошлогодними результатами аналогичного месяца показатель снизился на 2%, сообщает "Укравтопром".

Что касается популярности среди отечественных автолюбителей, лидерские позиции достались представителями итальянского и американского автопрома.

Tesla не попала в рейтинг высокотехнологичных автобрендов: кто обогнал ее в топ-10

Топ-5 брендов, которые чаще всего покупали в предыдущем месяце, сформировался следующим образом:

  1. Автомобили Fiat заняли четверть этого сегмента авторынка – 276 единиц, что в 1,9 раза превышает результаты годичной давности.
  2. Ford – 107 ед. (+29% относительно августа 2019-го).
  3. Peugeot – 97 ед. (+28).
  4. МАЗ – 92 ед. (+21%).
  5. Volkswagen – 84 ед. (+79%).

За период с января по август текущего года первую регистрацию в Украине прошли почти 6,4 тыс. новых авто для бизнеса, что на 17% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В ожидании второй волны карантина украинцы бросились учиться водить авто

Напомним, в августе украинцы приобрели почти 7 тыс. новых легковых автомобилей. Показатель уменьшился на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также негативная динамика наблюдалась относительно июльского результата – минус 17%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто коммерческие авто рынок авто
Просмотров: 1686