Концерн General Motors (GM) провел во вторник презентацию линейки новых электромобилей. За спиной вице-президента GM Майкла Симко стояло семь машин, среди которых можно узнать лишь три: Chevrolet Bolt EUV, GMC Hummer EV Pickup (обе ожидаются в следующем году) и Cadillac Lyriq, выпуск которого запустят в 2023-м. Четыре другие модели распознать невозможно, передает Motor.

Электрификация затронет новые Buick. Как говорит Симко, новые модели будут построены на платформе Ultium (она же Flexible Global EV). Вероятно, крайний справа седан – это новый Cadillac Celestiq, анонсированный в GM ранее. Среди оставшихся трех он представил кроссоверы Buick, чьи прототипы оснащены передней оптикой, которая сильно напоминает Chevrolet Corvette.

Обновленный Volkswagen Polo удалось заснять во время испытаний: что поменялось

Последней новинкой, расположенной сзади справа, по всей вероятности, будет пикап на электротяге от того же Chevrolet. Других подробностей о новых моделях Симко не озвучил. Но если будущие электрокары будут оснащены аккумуляторными батареями Ultium, то на одном заряде их дальность хода может составить до 600 км при максимальной мощности в 583 л. с.

Конкурент Tesla. Hyundai и Apple начали переговоры о сотрудничестве

Напомним, в начале декабря корпорация Toyota представила официальный тизер электрического кроссовера. Это будет первое авто в электролинейке японского бренда, которая будет выходить на базе платформы e-TNGA. Выпуск запланирован на этот год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили презентация электрокары general motors chevrolet машины
Просмотров: 99