В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту и розничной торговле горючим в Украине закрыли 439 нелегальных АЗС. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook. Ранее в Государственной фискальной службе заявили о закрытии 264 незаконных заправок.

По словам главы правительства, к работе подключены также руководители всех облгосадминистраций.

Курс на доллар. На сколько подешевеет бензин в новом году

"Всего за три недели работы СБУ, ГФС, правоохранительных и контролирующих органов уже проверены 787 АЗС, среди них 439 нелегальных АЗС прекратили свою деятельность, 111 – демонтированы и арестованы 275,4 тонны горючего", написал Гончарук.

Премьер-министр ранее дал поручение  ГФС и правоохранительным органам ликвидировать проблему до 9 января 2020 года. Также в правительстве сообщили, что автозаправочные станции должны работать по лицензии.

"Мы должны как можно быстрее побороть теневой рынок для дальнейшего роста экономики страны", подытожил Гончарук.

Напомним, как объяснял в комментарии UBR.ua директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, сославшись на оценки проекта "Нефтегазовой ассоциации Украины", в стране функционирует как минимум 1500 нелегальных заправок, из-за чего бюджет ежегодно теряет 10 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо азс ликвидация лицензии Алексей Гончарук проверки
Просмотров: 754