И.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов сообщил, что число оформленных автомобилей на номерах европейской регистрации после продления сроков освобождения от административной ответственности снизилось до 7 единиц в сутки.

«После того, как были пролонгированы сроки освобождения от административной ответственности, количество растаможенных автомобилей существенно упало», – приводит слова Власова Интерфакс-Украина.

Владельцы евроблях перечислили на пенсии украинцев в 7 раз больше, чем ожидалось

Так, по словам чиновника, за 18 дней июня в среднем оформлялось семь транспортных средств в день. При этом среднесуточные показатели в марте составляли около 30 авто, в апреле – 60-80 ед., а в мае – порядка 100 ед.

Кроме того, Власов не поддержал продление парламентом срока освобождения от админответственности за нарушения таможенных правил ввоза автомобилей на евробляхах.

Напомним, отложенные Верховной Радой нормы об усилении админответственности за нарушения при перемещении транспортных средств на иностранной регистрации вступят в силу 22 августа 2019 года.

Штрафы за нарушение срока пребывания авто с иностранной регистрацией с 22 августа будут следующими:

  • от 10 до 20 суток – 17 тыс. грн;
  • от 20 до 30 суток – 85 тыс. грн;
  • свыше 30 суток – 170 тыс. грн или конфискация авто по решению суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера авто на еврономерах гфс глава гфс фискалы украина евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1461