Американский автоконцерн Chrysler Group LLC увеличил квартальную прибыль на 80% и подтвердил прогноз на текущий год, продолжая восстанавливать позиции после банкротства 2009 года.

Названы опасные для здоровья автомобили 

Чистая прибыль Chrysler, мажоритарным акционером которой является итальянская Fiat SpA, в третьем квартале выросла до 381 млн долларов с 212 млн долларов годом ранее. Чистая выручка поднялась на 18% до 15,5 млрд долларов.

Число проданных автомобилей повысилось в июле — сентябре на 12% по сравнению с прошлым годом — до 556 тыс. машин. Аналогичную динамику автопроизводитель продемонстрировал и за девять месяцев, продав 1,9 млн автомобилей. Chrysler подтвердила финансовый прогноз на текущий год: чистая прибыль автоконцерна по прогнозам составит около 1,5 млрд долларов при выручке на уровне 65 млрд долларов.

В США продали рекордное количество автомобилей

Ранее глава Fiat Серджио Маркионне заявлял, что компании Fiat и Chrysler планируют за два ближайших года представить 66 новых моделей. Реализация плана начнется в конце текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль авторынок
Просмотров: 1402