Тем, кто планирует оформить кредит на авто в новом году, стоит, по мнению экспертов рынка автокредитования, собирать побольше денег на первый взнос и обращаться к партнерским программам банков и автомобильных дилеров. Это связано с тем, что грядет незначительное увеличение размера первоначального взноса и ужесточение требований к заемщику.

В Украине наметился рост на рынке автокредитования

- Уверен, что в 2013 году подобные программы будут особо актуальными, - отметил начальник отдела кредитных продуктов Укргазбанка Виталий Годун. - Такой тандем выгоден конечным потребителям, которые могут получить скидки или сервисные бонусы от автосалонов, а от банков - более привлекательные условия кредитования, в том числе и предложения с льготными периодами или нулевыми процентными ставками. В целом по рынку кардинальных изменений пока не предвидится. Хотя, при достаточной ликвидности банков, незначительное увеличение размера первоначального взноса все же возможно. Тенденция к ужесточению требований к заемщику, более тщательная проверка его финансовой репутации, будет прослеживаться и в следующем году.

Также, по мнению эксперта, "возможно уменьшение количества финансовых учреждений, предоставляющих автокредиты, так как многие банки уже отказываются от этого продукта, не имея возможность бесконечно увеличивать уровень эффективной ставки для физических лиц".

Банки сокращают выдачу автокредитов

В общем, украинцам, думающим оформлять кредиты на автомобили в год Змеи, нужно понимать: уменьшится количество банков, предоставляющих автокредиты, снизится и конкуренция на этом рынке, а это, вероятно, может привести к росту процентных ставок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто кредит покупка авто
Источник: автопортал Просмотров: 2471
Загрузка...
Загрузка...