На украинском рынке грузоперевозок растет число иностранных перевозчиков — в основном за счет компаний из Венгрии и Польши, сообщил директор группы компаний Prime Дмитрий Лёушкин.

Однако заверил, что конечными владельцами данных фирм являются наши соотечественники.

«Большинство из этих компаний — «ряженные». То есть, это европейские компании, которые зарегистрировали украинцы. Что происходит? Украинец едет в Польшу и регистрирует там транспортную компанию. Покупает на нее в кредит или лизинг новенькую фуру и пригоняет ее работать в Украину», — заверил Лёушкин.

Украинцев готовят к очередному подорожанию продуктов: перевозчики взвинтят цены

По его словам, нашим предпринимателям не только проще работать под флагами сопредельных стран, но еще и выгоднее. Поскольку за границей можно выгодно кредитоваться.

«Они имеют доступ к дешевым кредитным ресурсам. А значит, могут пополнять свой автопарк новыми машинами, которые не требуют постоянного ремонта. А если и потребуют, то только украинский человек сможет найти, где подешевле отремонтировать польскую фуру и извлечь плюсы из польской регистрации на украинской работе», — заметил Леушкин.

И добавил, что перевозчики с иностранными акционерами пока мало интересуются украинским рынком грузоперевозок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт грузоперевозки венгрия польша бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1487