Обновленный Citroen DS5 поступит в продажу к лету этого года, а глобальный дебют новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Как передает Бизнес.Вести, автомобиль позиционируется производителем, флагманская модель бренда. Он получил новый дизайн и начинку, а также дизельные моторы BlueHDi следующего поколения.Изменение облика носит эволюционный характер – машине придали "выразительный и гипнотический" стиль. В передней части авто появились фары от DS3 и DS3 Cabrio, которые будут отличительной чертой новых моделей семейства DS. Кроме того, DS5 получил новую радиаторную решетку с логотипом DS – классических двойных шевронов Citroen на премиальных моделях компании больше не будет.

Читайте также:

Корму автомобиля украсила двухтрубная выхлопная система, интегрированная в перепрофилированный задний бампер. Объем багажник увеличен до 468 л, которые могут быть увеличены до 1290 л при сложенных задних сиденьях.В интерьере появилась новая информационно-развлекательная система (ИРС) с технологией Mirror Link, которая упрощает интеграцию смартфона. В ближайшей перспективе новинка получит ИРС на базе Apple Carplay.

К началу продаж покупателям будут доступны шесть двигателей, соответствующих нормам Евро 6. Самая продвинутая версия получит гибридный силовой агрегат Hybrid 4x4 (ранее Hybrid4). Компанию ему составят бензиновый двигатель THP 165 (165 л.с.; 240 Нм), который в сочетании с технологией стоп/старт и 6-ступенчатым автоматом. Аппетит такой версии составит 5,9 л/100 км. Во второй половине 2015 г. появится опциональная 210-сильная версия.

Дизельные агрегаты включают в себя BlueHDi 120, 150 и 180. Первый развивает 118 л.с. и 300 Нм, при этом расход топлива составляет 3,8 л/100 км. Вначале он будет поставляться с 6-ступенчатой МКПП, а во второй половине года станет опционально доступным 6-ступенчатый автомат.

BlueHDi 150 развивает 148 л.с. и 370 Нм, расход топлива – 4,4 л/100 км. BlueHDi 180 выдает на гора 178 л.с. и крутящий момент 400 Нм; расход топлива – 4,3 л/100 км.

Цена на обновленную модель пока не названа, но в компании сказали, что клиенты должны быть готовы заплатить больше, чем за остальную продукцию бренда DS. Считают, что на британском рынке новинка будет доступна по цене от 23 260 фунтов стерлингов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль citroen дебют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3203