Автоконцерн Daimler отзывает в США 840 тысяч автомобилей из-за возможного дефекта подушки безопасности, выпускаемой японской фирмой Takata, передает Deutsche Welle.

В мастерские будут отправлены 705 тысяч автомобилей Mercedes-Benz и 136 тысяч вэнов Daimler.

Это обойдется концерну почти в 340 млн евро, что отразится на общих показателях за 2015 хозяйственный год. В результате прибыль за минувший год сократится до 8,7 млрд евро. Первоначально предполагалось, что объем прибыли за 2015 год составит 8,9 млрд евро.

Читайте также:

Дефектные воздушные подушки фирмы Takata дорого обходятся автопромышленности. Только на днях Honda отозвала в Северной Америке еще 2,2 млн автомобилей. В целом же японский автоконцерн с 2008 года был вынужден отозвать в ремонт из-за проблем с подушкой Takata более шести миллионов машин. Во всем мире зарегистрировано 10 смертельных случаев из-за дефекта подушек безопасности Takata, из них девять - в США.

Как сообщается, об отзыве 840 тысяч автомобилей в США из-за возможного дефекта подушек безопасности фирмы Takata объявил в среду и BMW. В тот же день стало известно, что немецкий концерн Volkswagen также направит в мастерские США около 680 тысяч автомобилей, сошедших с конвейера в период с 2006 по 2014 год. Кроме того, дочка VW - Audi - отзовет для ремонта около 170 тысяч моделей, произведенных с 2005 по 2014 годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль daimler дефект
Источник: Deutsche Welle Просмотров: 832
Загрузка...
Загрузка...