Генеральная доверенность на право управления транспортным средством не обязательна. Это предусмотрено Гражданским кодексом Украины. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил народный депутат от Партии регионов, член Высшего Совета юстиции Валерий Бондик.

"Гражданским кодексом предусмотрено, что не будет обязательной так называемая генеральная доверенность или доверенность на право пользования автомобилем. У нас уже не будет обязательным это требование, и это внесено в закон о милиции", - отметил он. То есть, сотрудник ГАИ не должен просить водителя предъявить доверенность.

По словам депутата, владелец автомобиля и так должен отвечать перед законом и перед людьми, получив право на управление авто. "Он имеет право на управление, то есть, он показывает удостоверение водителя и технический паспорт автомобиля. Все", - отметил он.

В то же время, по словам парламентария, если автомобиль находится в розыске, то тогда работник ГАИ мотивировано останавливает транспорт и должен назвать водителю причину остановки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто закон водитель техосмотр гаи доверенность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11000
Загрузка...
Загрузка...