В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагается продлить период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией на шесть месяцев. Соответствующий документ, автором которого является народный депутат от партии «Воля» Юрий Деревянко, опубликован на сайте парламента.

Как известно, с 24 мая 2019 года за управление автомобилем с иностранной регистрацией предусмотрены штрафы:

  • за передачу транспортного средства во владение, пользование или распоряжение лицу, которое не ввозило такое транспортное средство на территорию Украины, а также использование такого транспортного средства для целей предпринимательской деятельности или получения доходов в Украине — 3,4 тыс. грн;
  • за превышение срока временного ввоза или транзита транспортного средства более чем на 20 суток, но не более чем на 30 суток — 85 тыс. грн;
  • в случае превышения срока временного ввоза транспортных средств личного пользования или транзита транспортного средства более чем на 30 суток — 170 тыс. грн или конфискация.

МВД начало рассылать автономера Новой Почтой

Таким образом, депутат предлагает отсрочить введение в действие таких штрафов еще на полгода.

«Принятие законопроекта позволит уменьшить стоимость транспортных средств, создаст правовые и экономические условия для регистрации ранее ввезенных на таможенную территорию Украины автомобилей на иностранной регистрации, и, как следствие, снизит уровень социальной напряженности по этому вопросу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка авто транспорт законопроект верховная рада штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1650