Почти год прошел с того времени, как в Украину стали ввозить дешевые Volkswagen Golf Sportwagen, стоимость которых стартует от 18 тысяч долларов. Накануне стало известно, что в процессе сертификации данных автомобилей были допущены серьезные нарушения, передает Autogeek.

Сообщается, что в первом квартале 2018 года Volkswagen Golf Sportwagen стал наиболее востребованной моделью на украинском рынке - 1293 проданных экземпляра. Таким образом, украинцы получили возможность ездить на недорогом немецком автомобиле с украинской регистрацией.

Volkswagen потерял статус крупнейшего производителя автомобилей в мире

Однако накануне официальный импортер компания «Порше Украина» уведомила о том, что в процессе сертификации вышеуказанных авто были допущены несоответствия. Изначально ввозимые Volkswagen Golf Sportwagen получали сертификацию, как полагается – на каждый автомобиль был свой сертификат. Либо один сертификат включал в себя VIN-коды всех автомобилей партии, которые проходят сертификацию, вместе с кодами заводов, на которых они были произведены. Впоследствии автомобили начали ставить на учет по "упрощенной схеме". В частности, один и тот же сертификат стали предъявлять на каждый следующий автомобиль. Причем, назвали это «сертификатом партии», но в том виде он никогда не выдавался.

Теперь компания ведет собственное расследование произошедшего и устанавливает причины таких действий. Между тем у владельцев зарегистрированных по такой схеме автомобилей могут аннулировать регистрацию и обязать получать сертификат соответствия.

Ранее сообщалось, что суд США предъявил обвинения экс-главе Volkswagen по делу о "дизельгейте".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина volkswagen сертификация авто дизельгейт
Просмотров: 1313