Федеральное ведомство по автотранспорту Германии потребовало у концерна BMW отозвать более 11 тыс. автомобилей. Причиной стали установленные на них механизмы, искажающие показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сообщается, что механизм необходимо заменить на моделях BMW 750d и M550d. Следует отметить, что ранее представители баварского концерна всячески отрицали манипуляции с выбросами вредных веществ, списывая все на случайную ошибку со стороны сотрудников. В частности, в BMW заверяли, что программное обеспечение для кроссоверов якобы было случайно установлено на седаны с дизельными двигателями.

BMW подозревают в манипуляциях: прокуратура обыскивает офисы

В феврале мюнхенская прокуратура совместно с полицией провели обыски в штаб-квартире автопроизводителя по делу о махинациях. Если махинации будут подтверждены - баварская компания не только потеряет свою репутацию, но и понесет колоссальные убытки.

Как известно, так называемый "Дизельный скандал" существенно повлиял на европейские продажи автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Так, в первой половине 2017 года доля продаж дизельных авто на территории ЕС сократилась с 50,2 до 46,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия bmw дизельгейт отзыв автомобилей
Просмотров: 1267