На аукционной площадке Prozorro объявлен тендер на покупку двух легковых автомобилей представительского класса суммарной стоимостью 42,4 млн. грн. За эти деньги парк автобазы Государственного управления делами (ГУД) должен пополнится двумя бронированными «шестисотыми» мерседесами в максимально возможной комплектации.

И хотя в тендерной документации не указано, для каких именно целей закупаются два автомобиля, очевидно, что перевозить на люксовых машинах будут не простых чиновников аппарата. Обычно автомобили такого класса используются для перевозки первых лиц государств. Впрочем, конечно, речь может идти не только о нуждах самого Порошенко, но и представителях официальных делегаций.

Украинцев «накормят» рекламой за их же деньги

Как бы то ни было, сумма закупки поражает воображение. Особенно учитывая тот факт, что на текущие нужды президентской автобазы, например, в 2016 году Верховная рада выделила сопоставимые 42,8 млн. грн.

Причина дороговизны кроется в технических характеристиках приобретаемых авто. Так, в ГУД хотят купить два 6-литрвых Mercedes S600, бронированных по наивысшему классу защиты VR10, салоны которых будут отделаны пакетом декоративных элементов «эксклюзив». Кроме вполне классических многозонального кондиционера и мультиконтурных сидений, автомобили должны быть оборудованы беспроводной зарядкой для смартфонов, две пары беспроводных наушников, холодильником, ТВ-тюнером и т.д. А также быть способными ездить на пробитых колесах.

Но кроме комфорта пассажиров, позаботились организаторы тендера и о удобствах водителя. Ему достанется кожаный руль, совершенно ненужная для езды в составе кортежа система навигации, система активной помощи при парковке и прочие приятности.

Нацбанк потратил почти 2 миллиона на аренду номеров в отеле Hilton

Победитель тендера должен будет поставить автомобили до 30 ноября 2018 года – срок не слишком большой, учитывая, что аукцион должен состояться 21 августа. Порядок оплаты предусматривает возможность 30% предоплаты.

Следует отметить, что в мае 2018 года Госуаправление делами уже объявляло тендер на покупку автомобилей. Тогда чиновники запланировали приобрести 16 автомобилей общей стоимостью 14 млн. грн.

Следует отметить, что в Администрации Президента не любят распространятся об автопарке. По данным СМИ, в начале 2017 года ведомтсво использовало автомобили Range Rover, BMW, Mitsubishi, Mercedes-Benz (1995-2008 годов выпуска), Volkswagen (2003-2013), Toyota, и еще ряда марок. Однако информации о конкретных моделях и количестве автомобилей нет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер порошок mercedes mercedes s class mercedes-benz s600 президент администрация президента аукцион покупки покупка автомобиль бронированный мерседес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5357
Loading...