В Англии выставили на продажу "один из самых быстрых в мире" Mercedes. Как сообщает портал Motor, британский дилер Hexagon Classics просит за автомобиль, который даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, 149 500 фунтов стерлингов ($195,5 тыс.).

К слову, заявленная цена на 2/3 меньше изначальной стоимости авто в почти полмиллиона евро. Пробег у авто составляет 6599 километров.

Mitsubishi планирует прекратить поставки в Европу кроссоверов Outlander и ASX

Машина еще и очень редкая – Mercedes-Benz E-Class (W212) в модификации от тюнинг-ателье Brabus был выпущен в количестве лишь десяти экземпляров.

Автомобиль оснащен 6,3-литровым V12 с двумя турбокомпрессорами на 800 "лошадок" и 1420 Нм крутящего момента (принудительно ограничен электроникой на 1100 Нм). Тяга на заднюю ось передается через усиленную пятиступенчатую автоматическую трансмиссию и дифференциал повышенного трения.

Максимальная скорость "мерина" заявлена на уровне 370 км/час. До сотни он разгоняется за 3,7 секунды, а до 200 км/час – за 9,9 секунды. От нуля до 300 км/час седан разгоняется за 23,9 секунды.

На тюнингованный E-класс установили аэродинамический обвес из углепластика, что сделал автомобиль шире на 36 миллиметров, а также 19-дюймовые колеса Monoblock Q. Задние прикрыли специальными аэродинамическими накладками.

Украинцы повысили интерес к новым авто: какие бренды пользовались популярностью в июле

Несмотря на все скоростные характеристики, этот Mercedes все же не самый мощный в линейке этого тюнинг-аталье. Лимитированный Brabus G-Class V12 900 даст немецкому "брату" фору — внедорожник "прокачали" до 900 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль скорость характеристики британия авто mercedes
Просмотров: 294