Toyota Motors, один из крупнейших автопроизводителей в мире, в 2020 году всерьез включится в конкурентную борьбу на рынке автомобилей с нулевыми выбросами выхлопных газов. Со следующего года должна появиться полностью электрическая модель в лакшери-сегменте – под брендом Lexus. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

Новая модель Lexus, детали о которой производитель пообещал раскрыть позже, станет первым полноценным электромобилем Toyota. Таким образом компания намерена составить достойную конкуренцию таким производителям, как Nissan и Tesla, которые уже давно представлены на этом рынке.

Электромобили в Украине станут популярнее евроблях только через 5 лет

«Сначала мы будем выпускать продукцию в Китае, Северной Америке и других регионах, где есть высокий спрос на "чистые электромобили"», - рассказал президент Lexus International Йошихиро Сава.

Toyota уже экспериментировала с автомобилями на электрической тяге. В период 1997-2003 годов она производила модель RAV 4 EV, оснащенную только электродвигателями. Компания ограничила выпуск 1 484 единицами. Эти электрокары были предназначены для продажи или лизинга в Калифорнии (США), власти которой предпринимали шаги по улучшению экологической обстановки в регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota lexus электрокар электрокары автомобиль авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3458