Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Daimler, приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого полугодия 2015 года выросла на 35,1% в годовом выражении, до 4,232 млрд евро, следует из сообщения компании, передает Прайм.

Чистая разводненная прибыль в пересчете на акцию за шесть месяцев составила 3,96 евро против 2,93 евро по итогам аналогичного периода прошлого года. Выручка Daimler за отчетный период составила 71,763 миллиарда евро, что на 17,6% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Читайте также: 

По итогам второго квартала прибыль Daimler составила 2,269 миллиарда евро, что на 7,84% больше прошлогоднего результата. Разводненная прибыль на акцию оказалась на уровне 2,12 евро против 1,97 евро за аналогичный период 2014 года. Выручка компании выросла на 18,9% в годовом выражении, до 37,527 миллиарда евро.

Во втором квартале текущего года Daimler продала 714,8 тысяч легковых и коммерческих автомобилей по всему миру, что на 14% больше, чем в прошлом году. При этом продажи Mercedes-Benz выросли на 20%, до 500,7 тысяч машин. Компании также удалось продемонстрировать хорошие показатели в период спада в Китае - так, в июне продажи Mercedes-Benz в стране выросли на 38,5% в годовом исчислении.

"Мы будем следовать пути, намеченному для того, чтобы в полной мере использовать потенциал Daimler. Мы будем продолжим расширение нашего модельного ряда", — заявил председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше (Dieter Zetsche).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль daimler автоконцерн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725