Южнокорейская машиностроительная компания SsangYong подала иск о банкротстве в суд Сеула. Автопроизводителя добил кризис, связанный с коронавирусом. На сегодняшний день его долг перед кредиторами составляет $149 млн, среди которых числятся также BNP Paribas, Bank of America и JPMorgan Chase Bank, сообщает Korea JoongAng Daily.

О своем банкротстве в SsangYong заявили и Корейской фондовой бирже. Правда, пока неизвестно, окажут ли местные власти поддержку компании, 75% которой принадлежит индийской Mahindra & Mahindra, уточнили в Financial Times.

Глава Toyota предупредил о возможном хаосе из-за "хайпа" вокруг электромобилей

В Украине автомобили SsangYong продаются более 15 лет. На мощностях ныне закрытого Кременчугского автосборочного завода собирались несколько моделей корейского производителя. Теперь же производителю предстоят массовые увольнения и замораживание продажи активов.

Как пишет Motor, по итогам 11 месяцев 2020 года продажи новых автомобилей SsangYong на домашнем рынке сократились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 79,4 тыс. единиц. Теперь в рамках процедуры банкротства компанию освободят от уплаты долгов, но обяжут выплачивать зарплату сотрудникам и счета за коммунальные услуги.

Украинский автопром ушел в пике. Спасаются только производители автобусов

Напомним, что вместе с тем 21 декабря итало-американская Fiat Chrysler и ее французский конкурент Groupe PSA получили одобрение антимонопольщиков ЕС на слияние. Стоимость сделки – $38 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство ssangyong долги кредиторы авто промышленность кризис
Просмотров: 202