В I квартале 2014 года доля профинансированных автомобилей на украинском автомобильном рынке выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, сегмент кредитования увеличился на 0,9, сегмент лизинга – на 1,1%. При этом, в целом рынок новых авто показал существенное снижение объемов продаж.

"В связи с нестабильной ситуацией в стране клиенты стали покупать автомобили с большой осторожностью. К тому же после резкой девальвации национальной валюты такие бренды, как Volkswagen, Audi и SEAT, цены на которые привязаны к курсу, очень подорожали. В нынешних условиях клиенты опасаются совершать покупки, связанные с финансированием, тем более – не в национальной валюте. Поэтому одним из приоритетов для себя мы определили предложение финансирования в гривне", – говорит Йозеф Граф, директор Porsche Finance Group.

"Сейчас на рынке наблюдается общее падение не только объемов финансирования, но и продаж в целом. Это нормально в условиях нестабильности и мы к этому готовы. Думаю, можно прогнозировать количество продаж по рынку в объеме 110–130 тыс. авто. Кроме того, сегменты лизинга и кредитования, на фоне общего снижения, скорее всего, удержат свои позиции", – подчеркнул Йозеф Граф.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто авторынок лизинг автолизинг автокредит автокредитование рынок авто лизинг авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3072
Загрузка...
Загрузка...