Американская Uber Technologies Inc., во втором квартале 2018 года сократила чистый убыток почти на 16% на фоне расширения своего бизнеса по всему миру.

Чистый убыток в апреле-июне составил $891 млн по сравнению с $1,06 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности компании, имеющейся в распоряжении MarketWatch.

Чистая выручка взлетела на 63% - до $2,8 млрд, тогда как валовой объем заказов увеличился на 41% и достиг $12,01 млрд. В первом квартале текущего года Uber получила чистую прибыль в размере $2,46 млрд, однако это было обусловлено объединением операций в России и Юго-Восточной Азии.

Uber запустит доставку еды в Украине уже в этом году

В отчетности Uber сообщается также, что объем денежных средств и их эквивалента на конец второго квартала составлял $7,28 млрд. В рамках развития услуг по доставке еды, Uber Eats запускает этот сервис в 5-10 городах еженедельно. В результате в прошлом квартале данный сегмент вырос на 200% в годовом выражении. Расходы компании на продвижение увеличились до $142 млн по сравнению со $132 млн в январе-марте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: uber убытки выручка доставка еды прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 528