Израильский бизнесмен Нисан Моисеев продал 100% акций швейцарской компании Glusco Energy S.A., владеющей более сотней АЗС и четырьмя нефтебазами в Украине, греческому бизнесмену Димитриосу Анифантакису.

Сделка была заключена в конце октября 2021 года, ее сумма не разглашается. Об сообщается на сайте Glusco.

Вместо заправок Glusco появляются WOG и KLO: что это значит

Уточняется, что новый владелец сети АЗС работал в сфере глобальной торговли энергоресурсами более 30 лет, среди прочего занимал руководящие должности в компаниях Litasco, BP plc, Cargill SA.

На данный момент Анифантакис является членом совета директоров крупнейшей греческой нефтеперерабатывающей группы Motor Oil Hellas ("один из самых современных НПЗ в мире" и около 1,5 тыс. АЗС в Греции и за рубежом). Бизнесмен также управляет собственным широким портфелем компаний в энергобизнесе и недвижимости.

Согласно приводимой цитате Анифантакиса, он считает топливный рынок Украины "достаточно сложным и интересным", отмечает "отличную" инфраструктуру Glusco. Также он заявляет о планах модернизации сети в соответствии с международными стандартами.

В Украине опустили ценовой "потолок" на топливо: АЗС могут уравнять стоимость бензина и ДТ

Фокус при это будет сделан на поддержании клиентского сервиса и высокого качества нефтепродуктов, а также внедрении европейских инноваций.

Бизнесмен добавил, что знаком с "украинским укладом жизни", так как более 30 лет женат на украинке.

"Я уважаю украинские культурные ценности и желаю строить социально ответственный и устойчивый бизнес в этой стране", – заявил Анифантакис.

Как отмечает издание "Нефтерынок", согласно профилю Анифантакиса в социальной сети Linkedin, до 2018 года он работал на разных должностях в топливных компаниях в Москве.

"Осенью поставки нефтепродуктов "Роснефти" в Украину стала осуществлять SNEL Energy Ltd с пропиской из Греции", – отметили в издании.

Налоговая проверила сомнительные АЗС: топлива изъяли на 54 млн грн

Сеть Glusco была сформирована на базе активов "Роснефти" в Украине. С февраля-марта работа сети была парализована после обысков правоохранительных органов и налоговой. СБУ и Офис генпрокурора заявили о разоблачении масштабной схемы по реализации некачественных нефтепродуктов.

Проверки сети начались незадолго после решений СНБО ввести санкции против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака. СМИ связывали тогдашнего владельца Glusco Нисана Моисеева с Медведчуком. Моисеев объяснял, что их связывают дружеские, а не деловые отношения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс glusco energy покупка компании нисан моисеев виктор медведчук снбо
Просмотров: 267