Первый полностью электрический внедорожник Audi, модель E-Tron, стал первым автомобилем на аккумуляторных источниках питания в 2019 году, которому удалось пройти все необходимые испытания и получить награду Top Safety Pick+ от Института безопасности дорожного движения США (IIHS), сообщается на сайте учреждения. До этого такие модели, как Tesla Model S или Chevy Bolt потерпели в нем неудачу. Институт опубликовал видео, на котором с краш-тестом можно ознакомиться воочию.

E-Tron получил хорошие оценки по всем параметрам в категории «ударопрочность». В институте также обнаружили, что система автоматического экстренного торможения автомобиля Pre Sense Front во время тестов срабатывала отлично, обезопасив машину от столкновения на скорости в 25 миль в час (40 км. в час).

Названы самые ломающиеся электрокары и главные риски

В The Verge отмечают, что для E-Tron такие выводы института как раз кстати, ведь в свое время автопроизводитель обнаружил дефект уплотнителя, который мог вызвать проникновение влаги в отсек батареи, что почти всегда провоцирует возгорание. Репутация модели подпортилась, но сейчас она может опять завоевать свое.

Что же касается других моделей Tesla, то, как отметили в IIHS, протестировать Model 3 полностью еще не успели. Но испытания уже начались и вскоре можно будет ожидать результатов и по ним.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: audi краш-тест испытание тест безопасность электромобиль электрокар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1479