Бывшего руководителя автоконцерна Audi Руперта Штадлера обвинили в мошенничестве, а также подделке сертификатов и рекламы, которые содержали ложные сведения. Об этом сообщила прокуратура Мюнхена, передает Euronews.

Кроме этого, его обвиняют в продажах автомобилей с дизельными двигателями после вскрытия фактов манипуляций с программным обеспечением, которое занижало настоящие показатели вредных выхлопов.

По данным следствия, Руперт Штадлер узнал об этих манипуляциях в сентябре 2015 года, но распорядился далее продавать автомобили марок Audi и Volkswagen. Следователи также предполагают, что экс-глава автоконцерна пытался влиять на свидетелей и на обвиняемых в так называемом деле о «дизельном скандале».

Volkswagen оценил потери от дизельного скандала в €30 млрд

Кроме Штадлера, обвинения были выдвинуты трем бывшим сотрудникам автоконцерна, которые принимали участие в разработке дизельных двигателей для автомобилей Audi, Volkswagen и Porsche с незаконным программным обеспечением. В прокуратуре уточнили, что такое ПО было установлено более чем на 250 тыс. автомобилей Audi, 72 тыс. Volkswagen и 112 тыс. Porsche.

Напомним, что Штадлер был задержан в июне 2018 года и на следующий день после задержания уволен, а в октябре этого же года был отпущен на время расследования, которое проводят правоохранительные органы Германии и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: audi дизельный скандал германия сша прокуратура обвинение volkswagen porsche
Источник: Euronews Просмотров: 471