В конце 2018 года Илон Маск пообещал владельцам Tesla, что покроет фирменными зарядками Supercharger 100% территории Европы. Ему особо никто не поверил: планы Tesla по открытию зарядок никогда не выполняются в срок. В Украине зарядки Тесла только планируют начать устанавливать, но в той же Европе, где их по логике должно быть достаточно, поездка на Tesla — скорее мучение, чем удовольствие, показал эксперимент корреспондента Bloomberg, проехавшей на электрокаре по маршруту в 715 миль (1150 км) из Парижа в немецкий Мангейм и обратно.

Помня о том, сколько стоит Tesla (около 130 тысяч долларов), корреспондент обращает внимание на то, что потенциальных покупателей электрокаров останавливает острая нехватка зарядных устройствСогласно опросу, проведенному Ipsos Mori, 41% немцев и 36% французов опасаются, что не смогут зарядить свой автомобиль.

Маск будет продавать в Китае эконом-модели Tesla

Мэри Мавад совершила четырехдневную поездку по французским дорогам, но признается, что почти 13% всего времени ей пришлось потратить на зарядку своего электромобиля. И это без учета времени на неудачные попытки найти зарядную станцию. Также репортер жалуется, что Tesla разместила свои Supercharger в первую очередь в люксовых отелях. 

А однажды, заряжаясь на одной заправке, она подсчитала, что до следующей ей предстоит ехать еще 225 км. Она забеспокоилась, что ее машина до следующего пункта может просто-напросто не дотянуть, поэтому решила заправиться на полную, что забрало у нее почти полтора часа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тесла зарядка илон маск сша европа электрокары зарядные станции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1562
Загрузка...
Загрузка...