Toyota стала самым востребованным автомобильным брендом в премиум-сегменте, сообщают эксперты сайта RST.ua. Рейтинг был составлен по формуле “стоимость-количество проданных авто за год”, дороже 35 тысяч долларов, пишет Дело.

Рынок автокредитования в Украине ждет нелегкий год 

У крупнейшей японской автомобилестроительной корпорации Toyota Motor Corporation в данном сегменте можно отметить сразу три модели. Общая стоимость проданного в 2012 году полноразмерногоSUV Toyota Land Cruiser составила более 100 млн долларов при количестве свыше 1 тыс. авто.

Почти на 600 машин обогнал своего старшего брата среднеразмерный рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, но при этом уступил в общей стоимости на 15%. Другой “среднеразмерник” Toyota Highlander, представляющий собой версию внутренней модели Toyota Kluger для внешнего, не японского рынка, разошелся в Украине в прошлом году почти 1,4 тыс. машинами на общую стоимость более 70 млн долларов.

На втором месте рейтинга расположился бренд Mercedes-Benz. Наиболее популярными выпускниками немецкого автоконцерна Daimler AG можно считать Mersedes ML-Class (более 1 тыс. проданных авто при общей стоимости более 80 млн долларов с учетом доп. оборудования) и Mercedes S-Class (почти 300 проданных авто на более чем 40 млн долларов с учетом доп. оборудования).

Бронза ТОП-5 досталась “народному автомобилю”. У концерна Volkswagen можно отметить две модели. Cреднеразмерный внедорожник VW Touareg отличился самым высоким соотношением “стоимость-количество” (более 1,8 тыс. проданных за год авто на общую стоимость более 130 млн долларов). Компактный кроссовер Volkswagen Tiguan уступил Touareg в количестве на 300 машин, а в общей стоимости почти в два раза.

На 4-ом месте рейтинга оказался родственник Volkswagen автомобильный бренд Audi, который входит в состав концерна Volkswagen Group. Наиболее востребованными моделями в секторе на украинском рынке в прошлом году были Audi Q7, Audi A6 и Audi A8.

Замыкает ТОП-5 также немецкий производитель автомобилей BMW AG. Наиболее популярными моделями стали BMW 5-Series, BMW X5 и BMW X6.

В Украине наметился рост на рынке автокредитования 

Примечательно, что премиум-бренд Lexus, принадлежащий лидеру рейтинга Toyota, оказался лишь на 6-й позиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги авто иномарки покупатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5576