Эксперты компании McAfee заставили автопилот Tesla более чем в два раза превысить скорость, "усовершенствовав" ограничительный знак с помощью простой черной изоленты. Об этом компания, разработавшая одноименный антивирус, сообщила в своем официальном блоге.

"Старые", 2016 года выпуска кроссовер Tesla Model X и седан Tesla Model S укомплектованы камерами произодства компании MobilEye, подразделения Intel. Они являются важной составляющей частью Advanced Driver Assist Systems (ADAS) – вспомогательных систем при вождении. Именно они не смогли распознать нехитрый обман.

Tesla отчиталась о поставках электрокаров за год

Исследователи немного удлинили влево среднюю часть цифры "3" на ограничительном знаке "Speed Limit 35" (то есть разрешенная скорость – до 56,3 км/ч в пересчете с миль). Таким образом, компьютеры указанных электрокаров восприняли, что разрешенная скорость на данном участке дороги – 85 миль/час (136,8 км/ч). И машины без проблем превысили дозволенный лимит в два с половиной раза.

В McAfee отметили, что их компания "придерживается политики ответственного раскрытия информации". За 90 дней до обнародования итогов своего отчета эксперты уведомили и Tesla, и MobilEye.

Американцы представили конкурента Tesla Cybertruck с запасом хода до 1000 км

"Обе компании проявили интерес и были благодарны за исследование, но не высказали никаких текущих планов по решению проблем на существующей платформе", – подытожили представители McAfee.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla автопилот скорость вождение тестирование управление обман tesla model x tesla model s
Просмотров: 7793