Мировые продажи автотранспортных средств в 2014 году увеличатся на 2% по сравнению с прошлогодним показателем и составят 87 млн автомобилей (всех категорий). Об этом по случаю открытия Парижского автосалона заявил президент OICA (Международная организация автопроизводителей) Патрик Блэйн, передает ассоциация "Укравтопром", пишет Дело

"Эти данные показывают, насколько велика потребность в автомобилях: даже когда в некоторых странах продажи и производство упали, мировая тенденция остается позитивной. Некоторые страны страдают от экономических проблем, такие как Аргентина, Россия, Таиланд… Но в то же время автомобильный рынок Китая продолжает стремительно расти, в Европе восстанавливается и производство и рынок", — сообщил Блэйн.

Он также отметил, что сейчас автомобильная индустрия находится на пике внедрения технологий в производстве автомобилей, работающих на новых энергоносителях, тем самым увеличивая их предложение в ближайшем будущем для растущих потребностей населения планеты.

Читайте также: 


Напомним, что согласно агентству Reuters, в 2013 году в мире было продано 84 миллиона новых автомобилей, что на 4 миллиона или на 5% больше чем в 2012 году.

OICA — всемирная организация автопроизводителей, в состав которой входят 38 национальных ассоциаций по всему миру, в т.ч. и ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром". Члены OICA представляют мировую автоиндустрию, которая движет экономический прогресс. OICA была основана в Париже в 1919, содействует и защищает интересы мировых автопроизводителей в ряде вопросов, особенно касающихся международной гармонизации в области технического регулирования.

OICA является официальным представителем мировой автоиндустрии на международном уровне, и особенно в ООН.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопродажи рост мирового рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554