Семейство Audi A4 заняло первое место среди подержанных машин, новые хозяева которых столкнутся с наименьшим числом технических проблем после приобретения. К соответствующему выводу пришли специалисты компании Dekra, передает Дело.

Марка авто, от которой чаще всего избавляются киевляне

Эксперты оценивали только серьезные неполадки. В частности, отказ тормозной системы или поломки подвески. Недостатки сервисного обслуживания или "лысая" резина никакого влияния на составление рейтинга не оказали.

Следом за Audi A4 в общем зачете расположились Mercedes-Benz C-Class и Volvo S80/V70. Критерии для оценки надежности подержанных машин специалисты выбирали из дефектов 15 млн прошедших технический осмотр различных транспортных средств за последние два года.

Помимо общего зачета, немцы выбрали лучшие автомобили в каждом классе. Так, наиболее надежным компакт-каром оказался хэтчбек Audi A1. Первое место в среднем классе досталось семейству BMW 3-Series, в бизнес-классе — Mercedes-Benz E-Class, в B-сегменте — Ford Focus.

Наименьшее количество серьезных неисправностей среди спортивных моделей зафиксировали у BMW Z4. Первое место досталось баварскому концерну и в классе кроссоверов, где лучшей стала модель X1. Лидер среди минивэнов — Ford C-Max.

Также эксперты выявили лучшие подержанные машины в зависимости от их пробега. Здесь в ряде классов и категорий первые места достались японским автопроизводителям. В частности, лидером класса компакт-каров с пробегом от 100 до 150 тыс. километров стал хэтчбек Toyota Yaris, у автомобилей B-сегмента, которые проехали менее 50 и 150 тыс. километров, первое место досталось Toyota Prius, а лучшим компактвэном с пробегом от 50 до 100 тыс. километров стала Toyota Verso.

Депутаты хотят ликвидировать налог с продажи подержанных авто

Специалисты добавили, что одним из ключевых факторов, влияющим на надежность подержанного транспортного средства, является его пробег. Чем он меньше, тем ниже шанс столкнуться с серьезными неисправностями.

Ранее аналогичный рейтинг составили в США. В том списке самой надежной маркой стал Lexus, у которого на 100 машин фиксируется в среднем 71 дефект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили рейтинг автопром рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1886