Японский автопроизводитель Nissan объявил, что разрабатывает систему топливных элементов для электромобилей, которые могли бы работать на этаноле - е-Bio Fuel-Cell. Такая система впервые будет использоваться в транспортных средствах, передает ЦТС со ссылкой на electrocars.com.ua.

Благодаря спиртосодержащей жидкости будет получаться электрический ток из водорода и кислорода прямо при комнатной температуре. До сих пор развитие таких систем тормозилось из-за того, что надо было использовать в качестве топлива опасный водород. Уже разработано несколько моделей водородных автомобилей, но для них строятся специальные заправки. Теперь же японцы научились производить из спирта водород на еще одном катализаторе.

Авто может ездить на 100% этаноле или смеси этанола и воды, которые заливаются в топливный бак. Что касается углекислого газа, выбрасываемого в процессе выработки электроэнергии, Nissan объяснил, что его будет относительно немного.

В отличие от классических электромобилей, е-Bio Fuel-Cell может иметь более длинный запас хода, аналогичный с автомобилями на бензиновых двигателях - более 600 километров.

Эксплуатационные расходы, по словам компании, будут "чрезвычайно низкие", наряду с сегодняшними электрическими транспортными средствами.

С целью коммерциализации новой технологии до 2020 года, когда в Токио пройдут Олимпийские игры, Nissan собирается вскоре запустить прототип автомобиля - возможно даже этим летом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили nissan этанол
Источник: cfts Просмотров: 1543