Количество электромобилей в Украине превысило отметку в 20 тыс. единиц. Только в январе-июне этого года на учет поставили 3516 машин на электротяге, что превышает показатель аналогичного периода 2019-го на 10%, сообщает сегодня, 21 июля, "Укравтопром".

Спортивные электрокары. Audi выпустила новые e-Tron S

Пятерка самых популярных моделей первого полугодия выглядит так:

  • Nissan Leaf – 1159 ед., из них новых только 6 ед.;
  • Tesla Model S – 389 ед. (новых – 2 ед.);
  • Tesla Model 3 – 358 ед. (новых – 8 ед.);
  • Tesla Model X – 162 ед. (новых – 11 ед.);
  • Volkswagen e-Golf – 161 ед. (все – б/у).

Число легковых автомобилей из общего количества электрокаров, получивших украинскую "прописку" в этом году, составило 3346 ед. (+13%), коммерческих авто – 169 ед. (-23%). Также на учет поставлен один новый электроавтобус.

Премиальный электрокроссовер Jaguar I-Pace получил несколько заметных улучшений

Доля новых легковушек в регистрациях этого года находится на уровне 7,8%, а коммерческих – 2,4%. Самым популярным среди новых электромобилей стал кроссовер Audi E-Tron. За полгода их купили 59 украинцев.

Ранее в Федерации работодателей автомобильной отрасли Украины сообщали, что в первом полугодии зарегистрировали 3384 единиц новых и электромобилей с пробегом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары электромобили автомобили авто укравтопром
Просмотров: 117